Пистолет коптильный POLYSCIENCE THE SMOKING GUN PRO
Пистолет коптильный POLYSCIENCE THE SMOKING GUN PRO - единственная в своем роде инновация от американского производителя PolyScience. Настоящий аппарат позволяет окуривать разнообразные блюда кулинарии «холодным дымом». Оно может быть использовано для обработки мяса, рыбы, маринадов, овощей, салатов, напитков и десертов. С помощью разнообразных ароматических дымов любое блюдо приобретает особый шарм, который по достоинству оценит каждый гурман.
Главное преимущество использования The Smoking Gun PRO – это возможность употребления в пищу «подкопченых» с его помощью ароматных продуктов даже теми людьми, которые не могут употреблять натуральные копчености и придерживаются диетического питания.
За счет своей компактности и небольшого веса, устройство очень удобно в эксплуатации и станет настоящим помощником на кухне. В нем можно использовать разные древесные стружки и другие ингредиенты для создания дыма, по размеру подходящие под размер дымового отсека, в том числе и специфические – сухие травы, специи, чайный или табачный лист.
- быстрое придание любым напиткам и блюдам вкусоароматических свойств, создание так называемых блюд с «дымком» всего за 3 минуты;
- возможность обработки продуктов, которые нельзя коптить обычным способом;
- возможность усилить и освежить вкус и аромат уже копченых продуктов;
- возможность демонстрации процесса копчения клиентам и креативная подача заказа;
- большой выбор ароматов и их сочетания;
- возможность обработки ароматическим дымом посуды и предметов сервировки;
- цельный корпус;
- съёмная камера из анодированного алюминия;
- мощный нагнетательный вентилятор из металла;
- бесшумность.
Принцип работы: в дымовой отсек помещается древесная стружка или другие ингредиенты и поджигается. После этого шланг устройства направляется в закрытый контейнер и струи дыма выпускаются небольшими порциями.