Опрокидываемый котел с автоматическим приводом ABAT КПЭМ–60–О предназначен для приготовления бульонов, супов, соусов, кремов, каш, а также для кипячения воды на небольших и средних предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. материал корпуса котла—нержавеющая сталь AISI–304; материал тигеля котла—корозионностойкая сталь AISI–316L; встроенный пульт программного управления; возможность регулировки температуры «пароводяной рубашки» в диапазоне от 20 до 120 ºС; время опрокидывания—0,6 мин; максимальный угол опрокидывания—100 º; номинальный объем котла—60 литров; нагрев воды осуществляется способом «пароводяной рубашки»; автоматическое отключение нагрева при отсутствии воды в «пароводяной рубашке»; снабжен душирующим устройством и электроприводом опрокидывания сосуда для слива готового продукта