Котлы пищеварочные

Выберите подкатегорию

Код товара: 5136

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-100-ОМР


174 060 р.

В наличии

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ–100–ОМР с функциями перемешивания и ручного опрокидывания предназначен ..

Код товара: 5137

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-100-ОР


105 030 р.

В наличии

Опрокидываемый котел с ручным приводом ABAT КПЭМ–100–ОР предназначен для приготовления бульонов, суп..

Код товара: 5135

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-100/9 Т


112 320 р.

В наличии

Котел пищеварочный стационарный ABAT КПЭМ–100/9 Т предназначен для приготовления бульонов, третьих б..

Код товара: 5139

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-160-ОМР


177 930 р.

В наличии

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ–160–ОМР с функциями перемешивания и ручного опрокидывания предназначен ..

Код товара: 5140

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-160-ОР


113 400 р.

В наличии

Опрокидываемый котел с ручным приводом ABAT КПЭМ–160–ОР предназначен для приготовления бульонов, суп..

Код товара: 5138

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-160/9 Т


114 210 р.

В наличии

Котел пищеварочный стационарный ABAT КПЭМ–160/9 Т предназначен для приготовления бульонов, третьих б..

Код товара: 5141

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-160П паровой


103 950 р.

В наличии

Котел пищеварочный стационарный ABAT КПЭМ–160П предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд..

Код товара: 5144

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-250/9 Т


127 260 р.

В наличии

Котел пищеварочный стационарный ABAT КПЭМ–250/9 Т предназначен для приготовления бульонов, третьих б..

Код товара: 5145

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-250П паровой


118 980 р.

В наличии

Котел пищеварочный стационарный ABAT КПЭМ–250П предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд..

Код товара: 5148

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-400 Т


205 200 р.

В наличии

Котел пищеварочный стационарный ABAT КПЭМ–400 Т предназначен для приготовления бульонов, третьих блю..

Код товара: 5149

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-400П паровой


161 910 р.

В наличии

Котел пищеварочный стационарный ABAT КПЭМ-400П предназначен для приготовления бульонов, третьих блюд..

Код товара: 5150

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-60 О без миксера


200 250 р.

В наличии

Опрокидываемый котел с автоматическим приводом ABAT КПЭМ–60–О предназначен для приготовления бульоно..

Код товара: 5151

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-60 ОМ2 с миксером


318 600 р.

В наличии

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ–60 ОМ2 с миксером и с функциями опрокидывания, перемешивания и охлажден..

Код товара: 5154

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-60-ОМР


155 610 р.

В наличии

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ–60–ОМР с функциями перемешивания и ручного опрокидывания используется д..

Код товара: 5155

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-60-ОР


78 770 р.

В наличии

Опрокидываемый котел с ручным приводом ABAT КПЭМ-60-ОР предназначен для приготовления бульонов, супо..

Код товара: 5152

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-60/7 Т


95 850 р.

В наличии

Котел пищеварочный стационарный ABAT КПЭМ–60/7 Т предназначен для приготовления бульонов, третьих бл..

Код товара: 5153

Котёл пищеварочный ABAT КПЭМ-60/9 Т


94 950 р.

В наличии

Котел пищеварочный стационарный ABAT КПЭМ–60/9 Т предназначен для приготовления бульонов, третьих бл..

Код товара: 5156

Котёл пищеварочный KAYMAN КПЭ-100


78 756 р.

В наличии

Котёл пищеварочный KAYMAN КПЭ–100 предназначен для приготовления первых, вторых, третьих блюд и соус..

Котлы пищеварочные

Дополнительная информация

Приготовление первых блюд в кафе, столовых, ресторанах и пищеблоках осуществляется в специальных пищеварочных котлах. Такие котлы предназначаются для того, чтобы в них можно было не только приготовить, но и разогреть суп или бульон, борщ или же щи. Кроме этого в котлах можно варить гарниры: гречку, рис, перловую крупу, овощи. Также данное оборудование можно использовать для варки компотов и киселей. Если нужно разогреть сразу много воды, тоже сможет выручить котёл пищеварочный.

У этих котлов есть множество разновидностей. Одни их них работают на газу, другие – на электричестве. Естественно, в зависимости от принципа нагрева зависит и характер готовки, поэтому в идеале иметь на кухне и газовый, и электрический котёл. Ведь у каждого из этих вариантов имеются свои неоспоримые достоинства. В одном, например, легче получить прозрачный бульон, другой быстрее сварит кашу или гарнир.

Также котлы пищеварочные можно подразделить на стационарные модели и опрокидываемые. От этой конструктивной особенности зависит, как вы будете выгружать из котла пищу. Если вам удобнее опрокидывать котёл, сливая его содержимое в большую кастрюлю для последующей её установки на мармит, то ваш вариант – опрокидываемый котёл. Если же удобнее черпать непосредственно из котла, то лучше выбрать стационарный вариант.

Котлы пищеварочные электрические и газовые могут иметь разную ёмкость. А потому важно определиться с этим параметром ещё перед покупкой оборудования. Если вы приобретёте неоправданно большой котёл, то он займёт слишком много пространства в кухне, да и переплачивать за него незачем.

Имеют котлы ещё одно отличие. Заключается оно в методе нагрева. Он может быть как косвенным, так и прямым. Если нагрев прямой, то прибор разогревается намного быстрее, вместе с тем появляется больший риск пригорания пищи во время готовки. В таких котлах хорошо кипятить воду, варить овощи, компоты и бульоны. При косвенном нагреве процесс подъёма температуры происходит медленнее, и это позволяет лучшим образов сварить более критичные к пригоранию блюда, например, молочные каши, гарниры из круп.

И последним критерием отбора котла пищевого может стать его цена, которая не всегда зависит именно от качества изготовления самого пищеварочного котла. Например, в ряде случаев придётся выложить лишние деньги, что называется, «за раскрученный бренд».